Дешевый хостинг проект вФОСе.ру
динамический cервис доменных имён файлообменной сети
О сервисе Статьи Форум FAQ Клиент Каталог вФОСе.ру Каталог доступных с ФОСа Поддержи проект!
  • Список форумов ‹ Сервис вФОСе.ру ‹ Вопросы, предложения, замечания...
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ

FAQ - Ответы на стандартные вопросы

Любые вопросы связанные с сервисом
Правила форума
Внимание!

Обращаем ваше внимание что в данном форуме обсуждаются вопросы, предложения и замечания по сервису вФОСе.ру.

Темы не касающиеся сервиса вФОСе.ру будут удаляться.

Перед созданием новой темы, ознакомление с FAQ обязательно!

Создание тем с вопросами описанными в FAQ карается баном.
Ответить

FAQ - Ответы на стандартные вопросы

Сообщение zk » 02 дек 2007, 20:58

1. Вопрос: Для чего вообще этот сервис?
Ответ: Попробуем разобраться на паре примеров.
Как известно, при подключении к сети вашему компьютеру выдаётся ip адрес, например 88.147.147.202, по которому происходят подключения к вашему компьютеру. Его непросто запомнить, а если он у вас ещё и меняется, то сообщать его каждый раз всем кто хочет подключится к вашему компьютеру проблематично.
Сервис сделан для того чтобы назначить вашему ip адресу имя, т.е. например он ставит в соответствие имени example.vfose.ru, ip адрес 88.147.147.202, и если кто либо пытается подключится по этому имени то он попадает на ваш компьютер.

2. Вопрос: Как и зачем обновлять ip?
Ответ: Всё довольно просто.
У большинства пользователей ФОСа динамический ip, и если ваш ip адрес меняется, то для того чтобы ваше имя ссылалось на новый ip вы должны назначить вашему имени ваш новый ip адрес.
Сделать это можно в вашем профиле, зайти в который можно на главной странице, или с помощью клиентской программы IpUpdater.
Так что если на вашем компьютере находится сайт (web-сервер), игровой сервер, ftp или что-либо ещё, его всегда можно будет найти по вашему постоянному имени, какой-бы ip не был вам назначен, только не забывайте его обновлять.
О том как создать свой сервер можно почитать в разделе Статьи.

3. Вопрос: Почему к моему серверу/хабу/cs и т.д. никто не может подключится?
Ответ: Это один из самых распространенных вопросов, и причин может быть много.
1. Убедитесь что ваше ПО работает нормально.
Сначала нужно убедится что ваш сервер работает нормально и попытаться подключиться к нему по своему ip, который отображается на главной странице http://vfose.ru, после чего попросить подключится по ip кого-нибудь из сети.

2. Убедитесь что прошло обновление ip.
Обновление ip проходит не мгновенно, и на эту операцию требуется от 3 до 30 минут, т.к. обновление ДНС должно пройти на сервере ВТ.
Проверить обновился ли ip можно например командой nslookup в консоли Windows, т.е. жмём Win+R, набираем в строке cmd, потом набираем nslookup yourdomain.vfose.ru, где yordomain.vfose.ru - имя вашего домена, в ответ вы получите ip который надо сравнить с вашим.
Не нужно удалять и заново регистрировать домен, а так же переподключать ФОС, просто подождите!

3. Проверьте настройки модема.
Если ваш модем настроен как роутер (Router), убедитесь что нужный порт проброшен на ваш компьютер. (Для web - 80, dchub - 411, ftp - 21, cs - 27015 и т.д.)
Пример настроек для модема Zyxel 660, для других модемов по аналогии, и не забудьте почитать инструкцию.
(Модем настроенный роутером - это когда к сети вы подключаетесь не через подключения, а сеть у вас есть сразу при загрузке компьютера, логин и пароль для интернета забиты в модеме)
В случае бриджа (Bridge) (наиболее распространено) как правило настроек модема не требуется.
4. Убедитесь что защитное ПО вашего компьютера разрешает подключения извне.
Очень часто проблемой недоступности сервера бывают файрволы (outpost, zonealarm), антивирусы(KIS, NOD, DrWeb), встроенный брандмауэр и прочее защитное ПО, попробуйте его отключить, и если после этого к вам начнут нормально подключаться, настройте его на разрешение подключений к вашему компьютеру.

4. Вопрос: Почему мой ресурс отображается недоступным в каталоге?
Ответ: Каталог вФОСе.ру содержит несколько разных категорий, и доступность в них проверяется по разному. Проверка доступности в каждой проводится примерно каждые 20 минут. Ниже вкратце про все категории.
В категориях домашняя страничка, игровой сайт или форум, форум, портал, тематический сайт содержаться веб-ресурсы, и проверка их работы проводится по протоколу HTTP (как-бы подключение браузером). И если ваш ресурс недоступен в каталоге, это означает что скрипт не смог подключится к вашему веб-серверу, т.е. он либо был недоступен, либо ваш канал был настолько загружен что срипт не успел получить ответ. Бороться с этим можно например урезая исходящий канал в dc.
В категории игровой сервер - cs/hl/tf, проверка производится попыткой подключения к порту 27015, если ваш сервер находится на другом порту - он будет недоступным.
В категориях игровой сервер - прочее проверка производится попыткой "пинга" компьютера, так что если ваши защитные средства запрещают ping (icmp) - компьютер будет недоступным.
В категории хаб скрипт подключается на стандартный 411 порт хаба и эмулирует работу dc-клиента, если подключение успешно - хаб доступен, если при подключении хаб оказался переполнен - количество пользователей выведено не будет.
В категории торрент трекер скрипт подключается на стандартный 80 порт веб-сервера, а подробная информация о трекере получается из специального скрипта размещённого на трекере. Подробнее о скрипте читайте тут.
В категории фтп проверка происходит подключением к фтп серверу на стандартный 21й порт, если скрипт не смог подключится к фтп, в том числе по причине того что доступ запрещён - фтп сервер отображается недоступным.
При смене категории каталога, дни и баллы ресурса сбрасываются.
В общем случае иногда могут происходить сбои, поэтому мы не можем гарантировать абсолютной точности, старайтесь не загружать канал (ограничивать dc и т.д.), тогда пользователям будет комфортно посещать ваш ресурс и он будет доступным в каталоге.

5. Вопрос: Почему мой ресурс пропал из каталога?
Ответ: В каталоге вФОСе.ру, как вы знаете существует проверка на доступность. И если ваш ресурс недоступен неделю в категориях Игровой сервер, хаб и торрент-трекер или две недели в остальных категориях, то он автоматически переносится в категорию Не в каталоге. Для того чтобы поместить ресурс обратно в каталог, просто зайдите в профиль и укажите категорию заново. Все накопленные балы и дни в каталоге при этом сбрасываются.

6. Вопрос: Как сортируются ресурсы в каталоге?
Ответ: В каталоге вФОСе.ру, ресурсы сортируются по общему времени работы, т.е. чем дольше работает ресурс, тем он выше в каталоге.

7. Вопрос: Что такое баллы ресурса?
Ответ: Баллы ресурса нужны для получения дополнительных бонусов, которые доступны для ресурсов набравших больше определённого количества баллов.
Баллы ресурсу начисляются примерно по 2 за каждые сутки работы, а так же при SMS поддержке проекта (количество начисляемых баллов равно количеству часов на которые был поднят проект).
Дополнительные бонусы доступные за баллы можно найти на странице редактирования профиля.

8. Вопрос: У меня украли домен/я потерял пароль и аську, как вернуть домен?
Ответ: Никак. Администрация вФОСе.ру не производит возврата доменов.
Будьте ответственнее при выборе пароля для домена, не передавайте пароли третьим лицам и аккуратнее храните пароль.
Создание сайтов в Саратове
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Настройка модема Zyxel 660 серии в роутере

Сообщение zk » 03 дек 2007, 22:45

Настройка модема Zyxel 660 серии для использования сервиса vfose.ru при подключении в режиме роутера.

Настраиваем NAT (в данном случае SUA only):
1.png

Для ftp нужно пробросить 20 и 21 порт, для http нужно пробросить 80 порт. Здесь они на разных машинах. Если машина одна можно пробросить все порты (пригодиться для DC++).

Проверяем настройки безопасности:
2.png

Если у вас есть ftp или web-сервер, то не блокируем трафик - иначе не будет работать.
Если у вас ресурс, доступность которого определяется по ping то не блокируем его тоже.
telnet и SNMP лучше заблокировать.

(c) Nitromix оригинал
zk
Администратор

Re: FAQ - Ответы на стандартные вопросы

Сообщение AligatorXXX » 14 дек 2007, 00:01

У меня модем Acorp 120, я не нашел в его настройках NAT, объясните пожалуйста как настроить мой модем чтобы работал хаб! А то к нему никто не может подключиться, да и я сам подключаюсь только через локальный хост!
Заранее огромное спасибо!
AligatorXXX
Начинающий участник

Сообщение Genix » 16 дек 2007, 22:49

Зайди в веб-морду модема, меню Advanced, вкладка (слева) Port forwarding.
Сделай там всё по аналогии с zyxel'ем на скриншотах.
Меню у всех Acorp'овских модемов серии Lan 120/122, Lan 420/422, W400G/422G одинаково
Genix

Сообщение AligatorXXX » 17 дек 2007, 20:15

Ок)))пасиба))) только ещё один вопрос, чтоб зайти в Port Forwarding нужно сначало заполнить всё во вкладке LAN Clients? а что там куда именно нужно написать??? Объясните пожалуйста мне дураку всё по пунктам))))
AligatorXXX
Начинающий участник

Сообщение Punk_Devil » 24 дек 2007, 16:01

Genix писал(а):Зайди в веб-морду модема, меню Advanced, вкладка (слева) Port forwarding.
Сделай там всё по аналогии с zyxel'ем на скриншотах.
Меню у всех Acorp'овских модемов серии Lan 120/122, Lan 420/422, W400G/422G одинаково

Я зашел зделал настройки, но там надо указывать порты Port start , Port end , Port map как я понял надо для хаба писать порт 411, но его писать во всех Port start ,Port end ,Port map ???
Punk_Devil

Домен: punksnotdead.vfose.ru

Сообщение Blupimania » 20 фев 2008, 23:13

Сделала все как написано , настроила , но когда кто-то пытается зайти на мой сайт страница пишет "It Works"и больше ничего :(
Blupimania
Начинающий участник

Домен: blupimania.vfose.ru

Сообщение zk » 21 фев 2008, 00:39

It Works
Это стандартное приветствие в одной из сборок апача, а возможно чего-то ещё.
Скорее всего это означает что 80 порт проброшен, и теперь можно продолжать настройку веб-сервера.
zk
Администратор

Сообщение виталяс » 24 фев 2008, 20:48

у меня проблема я купил модем ZuXEL 660 RU2 ЕЕ , вот настроил его прописал порт 411 так как у меня хаб свой , но в проге ДЦ не работает скачка файлов и поиск , что такое? помогите ! :shock:
Изображение
Изображение
виталяс
Участник

Домен: 1vip-hab.vFOSe.ru

Сообщение Rostov114 » 25 фев 2008, 22:52

виталяс писал(а):у меня проблема я купил модем ZuXEL 660 RU2 ЕЕ , вот настроил его прописал порт 411 так как у меня хаб свой , но в проге ДЦ не работает скачка файлов и поиск , что такое? помогите ! :shock:

Как настроен модем бридж или роут?
ООО «Информационные Сети» / Некоммерческий проект «HSDN»
Rostov114
Автор

• Сайт

След.

Ответить

Вернуться в Вопросы, предложения, замечания...